Biga Coffee

Cinq mélanges de café uniques

Parce que nous mélangeons différents grains de café entre eux, nous parvenons à mieux encore mettre en valeur les qualités intrinsèques de chacun d’eux. La combinaison des cafés les uns avec les autres fait émerger de nouvelles saveurs de café, tout à fait uniques. C’est de cette manière que nous avons élaboré cinq mélanges (blends) spécifiques, chacun possédant son caractère et ses qualités propres.

Brussels Blend

Mélange splendide destiné à un large public

Notre Brussels Blend est un café typiquement belge, à la fois plein et corsé. Il se caractérise par un niveau d’acidité léger et par des notes subtiles de tendres fruits et de chocolat fondant. Un merveilleux mélange de cafés de Colombie et d’Amérique centrale auxquels vient s’ajouter un café de Sumatra (Indonésie) qui confère davantage de corps et de peps à l’ensemble. Mélange 100% Arabica.

Choix entre le café en grains ou le café moulu:
250g café moulu, 250g ou 1kg grains de café

London Blend

Doux mélange de chocolat et de caramel

Notre London Blend est un café dont les grains proviennent du Brésil, du Costa Rica et de la Colombie. Il s’agit d’un magnifique mélange tout en douceur, un café très peu acide aux notes de chocolat au lait. 100% Arabica.

Choix entre le café en grains ou le café moulu:
250g café moulu, 250g ou 1kg grains de café

Milano Blend

Splendides notes de chocolat teintées d’une vive fraîcheur

Ce Milano Blend est un espresso torréfié à la milanaise qui développe une saveur éminemment complexe. Il combine de belles et généreuses nuances de chocolat toasté à une fraîcheur brillante mêlée d’arômes fruités. Ce mélange est composé de grains originaires du Brésil, du Guatemala, de Colombie et d’Ethiopie. Il s’agit d’un café 100% Arabica.

Choix entre le café en grains ou le café moulu:
250g café moulu, 250g ou 1kg grains de café

Paris Blend

Un café d’une belle puissance

Notre Paris Blend est un café généreux et puissant. Le caramel, le chocolat, les fruits et la fraîcheur affichent leur présence équilibrée. L’arôme émoustillant et très parfumé de ce mélange corsé à souhait lui assure une délicieuse arrière-bouche. Ce mélange est composé de grains venus d’Ethiopie, du Brésil, du Guatemala, de Panama et d’Indonésie et est 100% Arabica. 

Choix entre le café en grains ou le café moulu:
250g café moulu, 250g ou 1kg grains de café

Mélange Sans Caféine

Arabica décaféiné

Arabica décaféiné Notre Arabica décaféiné est formulé et équilibré avec un mélange de café d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale. La belle base douce est posée par les Brésiliens. Les beaux guatémaltèques d’Antigua apportent une belle acidité. Le Peru Chanchamayo ajoute des notes florales et fruitées.

Choix entre le café en grains ou le café moulu:
250g café moulu, 250g ou 1kg grains de café

La Ferme Biga

Découvrez toute notre offre de cafés dans notre ferme

Caféologie

Quelques mots à mon sujet

Je m’appelle Annelies Houwen, je suis née en 1978 et j’ai grandi en Flandre occidentale. Notre Ferme Biga se trouve à Kortemark. C’est également le lieu où s’est établie la société BIGA Coffee que j’ai créée en 2017 afin de permettre aux gens de découvrir les mélanges de café les plus fabuleux qui existent.

Après avoir terminé mes études, j’ai entamé une carrière d’hôtesse de l’air. Les nombreux voyages de par le monde ont eu pour effet de me rendre folle du café. Chaque pays possède, en cette matière, ses propres saveurs, ses traditions, ses plantations ainsi que ses méthodes préférées pour la préparation du café. Au bout de 5 années, j’ai mis un terme à cette aventure. Je me suis alors orientée vers le secteur des ventes et du marketing, une branche d’activités à laquelle je songe encore et toujours avec énormément de plaisir. Mais cette petite tasse d’or noir continuait à me hanter…